FC2ブログ

スッポン鍋に感動!

24日は誕生日のお祝い。
マネージャーとの同時誕生日に、今日は贅沢な料理と共に乾杯です。

今年、セレクトしたお店は、
旬菜旬魚きくの
150x150_square_28186700.jpg
昨年に高槻でオープンされたそうです。
スッポンが美味しいとの噂をあるところで聞きました。

まずは、スッポンの生血
お酒で割ってあって生臭くなかったですよ!!
DSC00381.jpg
(クリックで画像大きくなります)

スッポンの肝煮
これだけで日本酒一杯いけるかも?
DSC00380.jpg

スッポンの茶碗蒸し
一杯スッポンの身がごろごろ入っていました!
DSC00383.jpg

メインは、、、
スッポンの鍋!
全然生臭くない!大きなスッポンの身にビックリです。
DSC00385.jpg
あまりに美味しくて写真撮るのを忘れてしまいそうになり、半分食して写真とりました。

そして〆の雑炊
スッポンの身が更に追加されました。
これはこれは、、、、一番の美味!!!
DSC00386.jpg

最後のデザートはお店手作りの
パンナコッタ!
DSC00388.jpg
甘ったるくなくて、さっぱりしていてスッキリしました。

何年か前に、近所にあるスッポン料理を誕生日に食べに行きました。
それはそれは素晴らしいものでした。
でも値段も高級すぎて最初で最後だよね〜〜なんて言っていました。

その前にも、高槻のちょっと山奥にあるある場所でスッポン食べました。
生臭くって、、、。申し訳ないのですが二度と行っていません。

私の人生で3度目のスッポンでした。
でも、これは最初行った高級スッポン料理の約半分のお値段なのに、
満足度は超高いです!!!

他にも色んなコースがあります。
DSC00389.jpg
他の料理は知らないのですけど、
今回のスッポンはホンマ良かったですよ〜。
もしよろしければ是非↓
旬菜旬魚きくの
阪急高槻駅から歩いて約4分です。


スポンサーサイト



プロフィール

クロモニ♡あいん

Author:クロモニ♡あいん
半音階のでるクロマチックハーモニカで音楽活動しています。
関西を中心に教室で後進の指導と演奏活動が主な仕事。
日々のレッスンでの出来事、おススメの本や映画、旅日記など徒然に書いています。どうか、おつきあいくださいね!

カレンダー
07 | 2014/08 | 09
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Twitter
これまでのお客様数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR